Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Manu

DASYLab Fehlermeldung: Dev0 Error

Empfohlene Beiträge

Hallo,

ich bin ein Maschinenbaustudent und arbeite gerade an einem meiner ersten groesseren Projekt.

Gleich als erstes es geht hierbau um eine Testvorrichtung um ein Wasserventil zu testen, die Vorrichtung wurde nicht von mir entwickelt weshalb ich in manchen Dingen nicht genau bescheid weiss. Trotz allem bin ich bester Dinge das Problem geloest zu bekommen.

Das Ziel ist den Eingangs- sowie Ausgangsdruck, den Durchfluss an Wasser und die Wassertemperatur sowie die Ventiltemperatur zu messen.

Eingangssignale sind:

- Eingangsdruck

- Ausgangsdruck

- Durchlfuss pro Minute

- Wasser Temperatur

- Ventiltemperatur

- Pumpe an/aus

- Heizung an/aus

- Ventil 1 an/aus

- Ventil 2 an/aus

- Ventil 3 an/aus

- Ventil 4 an/aus

Als Datenerfassungsgeraet verwende ich das USB-1208FS. Das Betriebssystem ist Win7, ich hatte das gleiche Problem aber auch unter Windows XP.

Nun zum eigentlichen Problem, immer 2-10 Minuten nachdem ich die Messung gestartet habe stuerzt entweder Dasylab ab, oder ich bekommen eine Fehlermeldung: Dev0 Error: Device connection error. Meistens habe ich den erst genannten Fehler.

Die Timebase Settings sind folgende:

Analog Input: 62Hz, Blocksize 31, continuous

Digital Input: 62Hz, Blocksize 31, continuous

Counter Input: 62Hz, Blocksize 31, continuous

Gespeichert werden die Daten im ASCII Format.

Ich hoffe ich habe alle relevanten Daten genannt. Das Worksheet ist im Anhang.

Vielen Dank schon mal im voraus.

Gruss Manu

1208fs duration.DSB

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

ja die Software habe ich vor 3 Tagen von der oben genannten Seite herunter geladen. Momentan lasse ich das Programm komplett ohne Kabel zum USB 1208FS laufen. Mal sehen was in den nächsten Minuten/Stunden passiert.

Vielen Dank schon mal für die Hilfe.

Gruss Manu

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

ich habe nun folgenden Test durchgefuehrt:

- USB 1208FS ohne Kabel (funktioniert)

- An USB 1208FS nur Erdungskabel angeschlossen (Dasylab haengt sich auf)

- An USB 1208FS nur 5V Ausgang angeschlossen (Dasylab haengt sich auf)

- An USB 1208FS Erdung und 5V Ausgang angeschlossen (Dasylab haengt sich auf)

Ich bin ehrlich gesagt etwas verzweifelt, diese Ergebnisse bringen mich nicht wirklich weiter.

Da ich Maschinenbaustudent bin und wenig Erfahrung mit Elektronik habe faellt es mir besonders schwer diese Ergebnisse zu interpretieren, aber auch Elektrotechnik Student konnte mir bisher nicht weiterhelfen.

Ich bin um jeden Ratschlag dankbar.

Vielen Dank

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

ja genau den habe ich im Einsatz. Da ich vor dem Projekt einen neuen Laptop zur Verfuegung gestellt bekommen habe, musste ich die komplette Software neu installieren. Die Software habe ich direkt von den Herstellerseiten heruntergeladen, um wirklich die aktuellste zu verwenden.

Vielen Dank

Gruss Manu

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

so das Problem ist geloest, es war im Nachhinein denkbar einfach. Die Messwerterfassungsbox war kaputt, warum auch immer, aber mit der Neuen laeuft alles prima.

Vielen Dank nochmal fuer die Hilfe.

Gruss Manu

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×